dimanche 2 décembre 2007

Noël Natal Sobremesas




So vale se tiver
Chocolate




Chocolate
&
festas



perfeita conjugação
para ser

comido ...de






... deliciosamente ... com todo fervor...


&

consumido sem restrições em
todas
situações ...

por

Elas & Eles






Chocolate


deve ser consumido

sem restrições

em

todas
situações ...


Bûche de Noël


Simpatica ... deliciosa ... pratica... pelo fato... de ser comprada... prontinha... em qualquer supermecado ... acho... que... até mesmo... os habitantes la na Patagonia ... podem ter esse prazer... de não ter trabalho suplementar... no momento... de realizar delicias... que estarão... nas mesas festivas na data do dia 25 de Dezembro...que...na realidade... não passa de uma mera data comercial ...




Bûche aux Marrons

Ingrédients :

amandes 150g de sucre glace Mousse de marron : 400g de pâte de marrons 40g de vieux rhum 280g de beurre 150g de crème liquide 2 marrons glacés Chantilly marron : 50g de crème de marron 15g de vieux rhum 225g de crème liquide

Recette :


Faites la dacquoise : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Montez les blancs en neige ferme avec le jus de citron et les sucres semoule et vanille. Ajoutez à la préparation le sucre glace délicatement et la poudre d'amandes mêlés. Versez sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Etalez sur 2 cm d'épaisseur. Faites cuire 30 minutes au four. Cette pâte doit être moelleuse. Faites la mousse de marron : Détendez la pâte de marrons avec le rhum. Montez le beurre au fouet, ajoutez la pâte de marron. Mélangez le tout. Fouettez la crème, et incorporez-la à la préparation. Enfin, ajoutez les marrons glacés concassés. Faites la chantilly de marron : Fouettez la crème, puis ajoutez-la à la crème de marron diluée dans le rhum. Mettez-la dans une poche à douille. Assemblage de la bûche : Dans un moule rectangle, tapissez-le de film alimentaire puis garnissez-le de mousse de marron à mi-hauteur. A l'aide d'une spatule, rabattez-la sur les bords afin de fourrer le milieu de chantilly marron avec la poche à douille. Refermez avec une fine couche de dacquoise. Aprés 2 à 3 heures au congélateur, démoulez la bûche. Avant de servir, saupoudrez avec du cacao amer. Conseils :vin conseillé : champagne Laissez-la porte du four ouverte lorsque vous faites cuire la dacquoise.



Chocolates

Ideias...Receita... Photos

http://www.aufeminin.com

http://recettes.viabloga.com



8 commentaires:

Mila Cardozo a dit…

Chocolate é tudo mesmo!!! E pelo jeito esta receita deve ser maravilhosa!!!!!
Beijos Mila

momentos a dit…

Bom dia Júlia!

Obrigada por suas dicas maravilhosas de Natal!
Data que toca os nossos corações...
Data em que famílias...se unem com amor...para festejarem o nascimento de Jesus Cristo!
Obrigada por deixar sua opinião...sobre meu post.
Quando formamos idéias... valorizando-as...E importante dize-las...
Amizade...Carinho...Amor...para mim... são sentimentos lindos e verdadeiros...quando sinceros e expressado...acredito que soa como bálsamo em nossos ouvidos...em nossas vidas...
Palavras divinas...

Eu acredito no amor...expressado esse Amor em Deus!

Desejo de coração para você e sua família...
Um Natal de luz...
Com muito Amor...Paz...e comunhão...
fortalecidos no Amor do Pai Supremo!

Com carinho!

Beijinhos encantados!

Edna Federico a dit…

Aiiiiiiiiiiiiiiii, que delícia!!!!!!!!

Phantom of the Opera a dit…

Atenção:

Eu sou guloso :)

Beijo

etoile0045 a dit…

Lindo ... eu amo o seu blog cheio de grandes idéias, eu também só se inscreveu para a sua notícia se você quiser fazer o mesmo, é com prazer, desejo-lhe boa sorte em breve
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rosi a dit…

Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
Cordialement

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Informação útil. Me sorte eu descobri o seu site por acaso, e eu estou chocado por esta reviravolta do destino não aconteceu mais cedo! Marquei-lo.

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Eu sinceramente gostou deste artigo que traz ajuda real.